• 1+3本科留学预备
  • Tel:0411-65864268
  • 1+1硕士留学预备
365体育投注体育网
?

您的位置:首页 > 合作大学 > 澳大利亚 >

莫那什大学

发布时间:2019-04-03 点击量:

  莫(蒙)纳什大学(Monash University)是澳大利亚规模最大的国立大学之一、其综合实力在各大学中名列前茅,被评为澳大利亚五星级大学。

  学校概况

  莫(蒙)纳什大学(Monash University)是澳大利亚规模最大的国立大学之一、其综合实力在各大学中名列前茅,被评为澳大利亚五星级大学。

  作为澳大利亚八大名校(Group Of Eight)之一,蒙纳士大学以高品质教学、学术研究和高就业率着称于世据2011年10月20号的纽约时报(The New York Times)调查报告,蒙纳士大学是毕业生最受全球顶级CEO雇主青睐的澳大利亚大学之一。

  该大学是名副其实的国际性大学:在墨尔本本部有六个校区;在南非、马来西亚设有分校;在全球共设研究中心75个,此外还与美洲、亚洲、非洲、中东、欧洲超过110个研究中心建立了全球化研究网络与交流链接。

  学校荣誉

  2005年,Monash University的科学学院(Faculty of Science)也跻身世界百强之列,名列41位,在澳大利亚所有院校中仅位于澳大利亚国立大学(Australian National University)和墨尔本大学(The University of Melbourne)之后。进入科学学院世界100强的澳大利亚大学共有6所。

  2006年,在《泰晤士高等教育增刊》的世界大学前40名中,莫那什大学位居第38位;在其世界科技大学前100名中,该大学位居第28位;在世界生物医学大学前100名中,该大学位居第19位。

  2006年,莫那什大学的教育学院凭借其咨询硕士学位课程,获得了国家培训与发展奖;

  莫那什大学获得了欧洲质量认证体系的国际商学院认证。

  全澳大利亚共有9所大学的IT和工程学院排名进入世界前100。Monash University就是其中之一。

  2011年泰晤士高等教育世界大学排名中,Monash University名列全球178名。(泰晤士报于2011年修正了排名方式,采取更客观的数据取代以往的主观评分方法,而之前与泰晤士报一直合作的机构QS则在分家之后依旧采取以往的调查问卷方式的评分标准,同年Monash排名全球第60位)

  2012年泰晤士报高等教育世界大学排名117名。

  卓越研究

  1、莫那什大学主建了95座研究中心,参与了17座合作研究中心。此外,该大学还与全球120所研究机构建立了合作关系,在许多研究领域都树立了国际威信,尤其是以下领域:干细胞研究、纳米技术、繁殖生物学、药物开发、道路安全。   2、作为澳大利亚首所医学研究大学,莫那什大学从澳大利亚国家健康与医疗研究委员会获得了2600万澳元研究基金。   3、莫那什大学事故研究中心在其研究领域内处于世界领先地位,是澳大利亚最大的事故和伤害预防研究机构。

  特色设施

  莫那什大学工程学院的设施达到了世界一流水平,其中包括南半球最大的旋转隧道,三分量原子探针,80米波槽,以及价值100万澳元的超级计算机。

  院系实力:

  1)该大学的商学与经济学院是澳大利亚规模最大的商学院;

  2)工程学院也是澳大利亚规模最大的工程学院之一;

  3)法学院是澳大利亚最有声望的法学院之一;

  4)医学、护理和健康学院是诸多医学和生物医学研究协会的成员,其研究员在医学研究领域有许多重大突破。

  开设专业

  文科/社会科学:各种语言学、亚洲研究、欧洲研究、澳大利亚研究、新闻学、编辑学、社会学、社会工作、社会福利、图书馆管理、表演艺术、视觉艺术、陶艺、音乐、平面设计、工业设计等商学:会计、银行金融、财务管理、农业经济、企业管理、国际贸易、经济、MBA、工业关系、商用电脑、饭店管理、旅游观光等。电子计算/电脑资讯:电脑科学、电脑系统分析、电子传讯、商用电脑、电脑电子工程学等。

  教育:幼儿/小学/中学教育、特殊教育、英语教学、教育心理、教育研究与管理等。

  工程:化工、土木、电机/电脑、材料、机械、工业、结构、环境、水利及交通工程等。

  科学:生物、心理、应用心理、行为科学、环境科学、应用科学等。

  法律:法律、大法官学等。

  医学:心理医学、生殖学、免疾学、性病学、传染病学及生物统计学、微生物学、职业健康、护理、助产、公共卫生、药剂学等

上一篇:昆士兰大学

下一篇:西澳大学