• 1+3本科留学预备
  • Tel:0411-65864268
  • 1+1硕士留学预备
365体育投注体育网
?

您的位置:首页 > 留学动态 > 留学资讯 >

德国留学签证办理如何一次顺利通过?

发布时间:2019-04-03 点击量:

  在德国留学申请拿到offer之后,同学们还需要申请签证,我们要如何成功拿到签证呢?一起看看大外TUFC留学预科小编给大家整理的内容吧。

  1、需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2、必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3、想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4、语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5、语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

  另外对于应届毕业生而言,办理留学德国签证的时候,如果毕业学校归属北京辖区,申请人毕业后迁回生源地(原居住地),此种情况下,申请人在生源地(原居住地)所属辖区递签;如果留学申请德国签证,生源地(原居住地)不属于北京辖区,且毕业后未来6个月仍居住在北京辖区,需递交相关居住证明(租房合同暂住证之类,附德文翻译),此种情况下申请人可以在北京辖区递签。

  以上规定同样适用于上海广州成都三个辖区。另外德国留学签证申请也要注意:请务必保证预约信息和申请人信息的一致性并且只能在申请人所属程序相对应的递签日进行预约!如果预约信息不完整或者和申请人信息不一致(例如护照号码,身份证号码,出生日期等等)或者预约日期不是申请人所属程序相对应的递签日,该签证申请不会被受理,直接取消当日的递签资格。