• 1+3本科留学预备
  • Tel:0411-65864268
  • 1+1硕士留学预备
365体育投注体育网
?

您的位置:首页 > 留学动态 > 留学资讯 >

2019去加拿大留学,究竟是选择学校还是城市呢?

发布时间:2019-04-03 点击量:

  加拿大领土广袤,资源丰富,教育优质。每年都吸引着无数留学生趋之如骛。作为全世界领土面积第二大的国家,却只有3600万人口。不少的学生都担心来到加拿大会不如国内便利。

  加拿大作为7大工业国,国人最常见的择校区域莫过于温哥华和多伦多两大城市带。一方面因为这两个市是加拿大数一数二的大城市,人文、社交资源丰富,另一方面也考虑了将来的就业市场。

  喜欢热闹的学生,可以选择位于温哥华市区的英属哥伦比亚大学UBC,西门菲莎大学SFU;多伦多地区则可以选择多伦多大学UT和约克大学York。市中心的繁华可以缓解来自中国大城市学生的生活落差。

  不看重繁华都市生活的学生则可以考虑这两个城市周边的大学,比如:麦克马斯特大学McMaster、皇后大学Queen’s、西安大略大学UWO,远离喧闹的读书环境造就了这三所大学在各自的学术领域举足轻重的地位。这两大城市带虽然繁荣,但从另一个角度说,越是繁荣,生活成本也越是比其他地区要高的多。

  国内的学生选择深造的专业范围并不广泛,百分之八十会选择商科、计算机或者工程。当然这几个专业无论是在国内还是国外都是热门专业。很多家长认为教育是种投资。那么自然而然希望将来有个最大的投资回报率,当前的热门专业无疑是比较稳妥的选择。

  以商科为例:经济比较发达的地区对这类专业的毕业生更有需求,所以当地的学校商科教育质量也更高。计算机专业,学校在计算机领域的声望是影响将来就业的重要因素。除了老牌的几所学校,Waterloo滑铁卢大学在这个领域异军突起,近几年来隐约为计算机界执牛耳者。

  工程类专业的就业市场是稳定发展的,无论是经济繁荣还是衰退,永远都有市场需求,在未来无疑会更有前景。Mcmaster是工程领域最杰出的学校,也是加拿大唯一有核反应堆的学校,有加拿大MIT美名