• 1+3本科留学预备
  • Tel:0411-65864268
  • 1+1硕士留学预备
365体育投注体育网
?

您的位置:首页 > 留学动态 > 留学资讯 >

加拿大留学签证被拒该如何补救?

发布时间:2019-04-03 点击量:

  很多想要前往加拿大留学的同学,在好不容易拿到理想大学Offer以后,又陷入到了时刻怀疑人生的办签之旅。今天,大外TUFC加拿大留学预科小编就为大家科普一些被加拿大签证被拒签以后的应对方法,希望能够给大家一些参考和帮助。

  1.签证官对学习目的怀疑而拒签

  学习目的问题,基本是申请的学校或专业与学生的背景不匹配,造成签证官对学生学习目的的怀疑。这种情况是非常致命的,因为学校和专业是早已申请好的,等到签证结果出来再改学校,选择的余地不会很大,有时甚至基本都截止申请了。

  这个时候可以考虑申请别的课程,如研究生证书、或研究生预科,或先去加拿大读语言,然后在转入合适的课程,这虽是曲线救国但也比申请来年的课程节省了时间。

  2.资金来源问题被拒签

  加拿大签证历来对资金的来源要求很高。拒签如果是因为没有说明清楚,可以找有经验的中介帮助补充材料和补充来源说明。这些说明一定要是合理合法并符合签证官的要求,不然也会同样遭到拒签。

  目前加拿大对申请人的学校和雅思等要求采取不同的签证政策,如果资金有问题,也可以申请符合要求的学校或是考出雅思,这样可以简化资金来源说明材料,同样可以获得签证。目前的学生签证周期是2-3周,一般只要不是最后时刻的拒签,都可以再次申请。

  3.再次申请时的注意要点

  如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到1-2周。

  普通情况下,签证官也会根据学生的开学时间来加速审理,但是签证高峰时期或是申请的太晚的学生,也不能保证可以及时获得签证。

  按加拿大移民法规定,申请人负有全部的举证责任,签证官只要对申请材料不信服,就有权力拒签;签证官如果发现了某一证据认为材料虚假,只要申请人未在30天内提出有力证据反驳并证明该材料真实,签证官就有权力认定其虚假。

  如何能提高签证通过几率

  1、合理的学习计划

  签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生涯有整体的规划,让签证官相信自己学成即会回国。

  申请人要有充分的理由说明自己为什么不留在国内学习而去加拿大。还要说明为什么自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留。这要体现在申请人的学习计划中,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  2、充足的留学资金

  由于是自费留学申请,因此申请人必须提供证明材料证明自己有足够的资金支付在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录或证明材料。

  3、可靠的资金担保

  资金担保不一定要12个月以上。首先,资金担保因人而异,没有一个固定金额,涵盖申请人在加拿大期间的学习和生活的费用即可。其次,要求12个月以上存款历史的真正目的不是要追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而非为了留学临时拼凑出来的。

  如今推出的SPP和SDS签证,放宽了对学生资金数目以及历史的要求。对于雅思考到5.5分或者6.0分的学生,只需要加拿大皇家银行10000加币一年生活费的押金担保。这样就不要求学生准备这么多担保资金以及繁琐的材料,这对加拿大签证申请人而言无疑是很大的福音。所以建议学生一定要考出雅思,提高签证获签率。

  4、资金历史问题

  加拿大使馆对于担保金有明确的要求:需要解释12个月的历史。有很多家长理解为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请。很多中介机构操作签证水平有限,就会以银行存期不足才造成拒签为理由来搪塞家长。

  请注意:使馆要求的是担保金12个月的历史,而非12个月的银行存期。签证申请材料是个整体,家长需要解释清楚的是担保金的来源是否合理合法,是否和家庭收入情况相符,是否有历史性和延续性。

  5、充分的归国理由

  加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

  最后,值得注意的一点是,在第一次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大。

  但当你入关后,你需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时你才是真正的“留学生”了。