• 1+3本科留学预备
  • Tel:0411-65864268
  • 1+1硕士留学预备
365体育投注体育网
?

您的位置:首页 > 留学动态 > 留学资讯 >

荷兰留学签证办理流程及所需材料

发布时间:2019-04-03 点击量:

  荷兰留学签证属于返签证,即签证是由录取学生的荷兰大学向荷兰国内的移民归化局(IND)申请办理,签证获得批准后,荷兰移民局通知荷兰大学以及荷兰驻中国使(领)馆,荷兰大学再通知学生,然后学生到荷兰驻中国使(领)馆领取签证。

  办理流程如下:

  首先学生向所录取的荷兰大学汇第一年的学费、生活费(生活费大约每年10000欧元)以及签证费(签证费大约400欧元),同时向学校提交签证申请表格以及签证照片,学校收到学生以上材料后,向荷兰移民归化局(IND)给学生申请留学签证,签证受理周期一般是4-8周。

        签证获得批准后,移民归化局(IND)通知学校,然后学生向荷兰驻中国使馆(领馆)预约领取签证,领取签证时,学生需要携带以下材料:

  填写好并签字的MVV签证表格;

  户口本原件;

  护照;

  另外,去荷兰入境后,办理居留证时,需要提供出生公证的双认证,该双认证办理周期一般为3-4周,所以学生出国前,一定提前把该双认证做好,以免影响办理局留手续。

  在荷兰留学,学生一般购买AON保险,每年保险费用大约是500欧元。